中华心血管病杂志“新通”有奖征文启事

心血管疾病已成为威胁人类健康的主要疾病,如何有效预防和治疗心血管病是广大医务工作者思考和研究的问题。由上药集团上海第一生化药业有限公司生产的瓜蒌皮注射液(商品名:新通)是国家20年专利保护的独家产品,由易明药业进行全国推广,是唯一用于痰浊壅塞型冠心病的中药注射液,适用于高脂、高凝及动脉粥样硬化引起的缺血性血管改变,被专家誉为“血管清道夫”。为进一步总结其临床用药经验,更好地服务广大患者,中华心血管病杂志与易明药业联合举办“新通”有奖征文活动。

1.征文目的:探讨瓜蒌皮注射液对缺血性心脏病及其他各类缺血性血管改变疾病的治疗机制及临床效果。

2.征文内容:有关“新通”的基础研究、临床应用与研究、疗效与安全性评价等。

3.征文要求:(1)论文类型包括实验研究、临床研究、病例报告、经验总结,但不包括文献综述和译文;(2)实验研究和临床研究设计科学合理,数据真实可靠,统计方法正确、资料齐全;(3)文章在投稿前未曾公开发表过;(4)论文写作要求请参阅中华心血管病杂志稿约。

4.投稿截止日期:2016年3月31日。

5.征集方式:征文邮寄地址:四川省成都市温江区凤溪大道南段778号易明药业学术部(收),邮编:611130,来信注明“新通”征文。或将电子版发送至marketing@ymky.com。来稿请附作者姓名、性别、地址、电话、邮编以方便与您联系。

6.征文评选:2016年4月由中华心血管病作者编辑委员会组织专家评审组召开评审会议,按照公开、公平、公正的原则评出各类奖项,获奖名单将与2016年6月在中华心血管病杂志上公布。

7.奖励办法:(1)一等奖1名:赞助科研经费10 000元,赞助参加全国性学习会议1次,并由权威评审专家现场颁奖;(2)二等奖2名:各赞助科研经费5 000元,分别赞助参加全国性学术会议1次,并由权威评审专家现场颁奖;(3)三等奖10名:分别赞助参加全国性学术会议1次,并由权威评审专家现场颁奖。以上获奖人员将获得证书,获奖论文且达到中华心血管病杂志发表要求者,将择优发表。其他获奖论文也仍有机会在国内各级权威医学杂志上发表,优秀论文将汇编成集(册)。

8.其他事项:(1)所有征文请自留底稿。(2)咨询电话:028­61708509­8030。

欢迎各位医生踊跃参加本项活动!